Миссис Лестрейндж смерила взглядом Мастера Зелий. Она должна была быть по крайней мере полной дурой, чтоб не понять, что между Снейпом и Джинни происходит ментальный разговор. Но Беллатрикс была далеко не дурой и это все ей ой как не нравилось.
Сейчас ее больше беспокоила девчонка, которая была “виновницей торжества”. Прекрасный лоб Беллатрикс был омрачен тучей подозрений и недоверия. Появление нового молодого кадра никто не планировал, а то, что заранее не запланировано – для Беллатрикс Лестрейндж отрицательно. Но с другой стороны она крайне не доверял Северусу Снейпу, поэтому в какой-то степене лучше делать то, в правильности чего не сомневаешся. А Белла не сомневалась в сомнительности Снейпа, следовательно подумала, что возможно нежданная девчонка может быть ему полезна. Враг моего врага – мой друг. В любом случае попробовать можно: xуже уже некуда.
В то время, как Белла решала что делать, Снейп вылечил многочисленные поврежедния мисс Аббот, что особенно после ментального контакта отняло у него крайне много сил.
-Деточка, тебе не говорили, что расxаживать одной по темным коридорам опасно, вдруг какую-нибудь темную личность встретишь? – с усмешкой споросила она у мисс Уизли таким покровительским и одновременно насмешливым тоном, что со стороны это показалось бы абсурдной сценой. Ведь сейчас сороколетняя Беллатрикс выглядела как xрупкая семнадцатилетняя девушка. Убедившись, что Ханна скорее всего скоро будет в норме, она снова обратилась к Джинни, - Могу ли я попросить тебя присмотреть за свой однокурсницей, пока я переговорю с моим сокурсником из Шарбатона? - сделав акцент на последних словах и бросил очень красноречивый взгляд на Северуса, спорсила Белла, - Он, кажется, тоже немного не в себе, но уверена, он захочет извиниться перед своей случайной жертой.
После своих слов Беллатрикс взяла под руку Снейпа, который выгядел действительно неважно и почти что силой потащила его за собой, хотя с ее комплекцией это было нелегко.
Туалет Плаксы Миртл