Тайны Волшебного мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостинная

Сообщений 21 страница 40 из 146

21

Гермиона тоскливо посмотрела на Гарри.
А я-то надеялась, что гроза обошла меня стороной... Нда, видимо, чудес не бывает...
- Ты хотел его убить? Гарри, это же... неправильно. Не думаю, что профессор Дамблдор, Сириус, твои родители были бы рады, если бы ты кого-нибудь убил. Кроме Волан-де-Морта, конечно.
Мерлин, как он изменился... Как все мы изменились... Нет, так не должно быть, это все неправильно...
- Убиваться и искать вы можете, а быть благоразумными и не лезть на рожон сложно? А если бы это была ловушка?
Хотя чего еще можно ожидать от гриффиндорцев... Я бы сама также поступила... наверное...

0

22

-Ты ученица,которая могла бы попасть на Когтевран благодаря своему уму-Гарри сделал паузу,как бы водя Грейнджер в курс дела,но потом начал очень порывисто свою речь-теперь простой факт-Эта тварь убила Дамболдора и возможно продала весь Орден ещё с самого начала,убив Сириуса,и я должен оставить его жить?!Я и чёртова Воландеморта убью...
Поттер так и не опустил палочку.
-Как ты тут и ЗАЧЕМ*с нажимом* оказалась сдесь и не надо мне говорить про книжки,я далеко не тупой-сказал Гарри зло.

0

23

- А успокоиться и разобраться во всем ты не пробовал?
Гермиона покачала головой.
- Насчет последнего твоего заявления я очень сомневаюсь. Попала я сюда с помощью портала, если ты до сих пор не понял, дал мне его профессор Снейп, по поводу последнего вопроса обращайся к нему.
Тоска и усталость в глазах Гермионы быстро сменились на раздражение.

0

24

Разговоры разбудила Северуса, и он зевнув открыл глаза. Потерев виски, Северус откинулся на спинку кресла, в котором заснул. Вид у него был немного помятый, но все равно элегантный, обличье в котором он был на балу изчезло и он принял свой обычный вид: темно-каштановые волосы, черные глаза, темно-синяя рубашка, синий галстук и черные ботинки. Почувствоав, что галстук начал его немного душить, он потянувшись к узлу немного расслабил его. Для полной картины ему не хватало только бутылки рома, а так хоть картину пиши. Черный парик и летучемышиная мантия висели в шкафу, поэтому взглянув на него, можно было и неузнать мужчину, его выдавали только его бездонные глаза.
- Что Вы так орете, мешаете выспаться! А насчет твари Поттер, Вы очень сильно ошибаетесь! Очень сильно. Да, мисс Грейнджер незнала ничего про портал, незнала, что я вручу его ей, но если бы я этого не сделал то ваша подруга была бы уже мертва или сидела бы в камере у Воландеморта. Как Вы поняли со мной была Беллатрикс Лестрендж, она получила приказ от Лорда  немного поиграть....поиздеваться именно над Гермионой - Снейп опять назвал девушку по имени - я не мог этого допустить, а еще эта Аббот...юнная пожирательница...игрушка Лорда присоседилась, у нее тоже были свои планы насчет мисс Грейнджер.

Отредактировано Северус Снейп (2007-09-08 00:18:42)

0

25

*Вздроглуна и выронила палочку*
Мерлин,ну зачем же так кричать?насколько я знаю здесь все слышат,мистер Поттер
*Крехтя,подобрала палочку,поправила прическу и сонными глазами смотрела на ковер*
Белласрикс?точно,а еще начала врать что она из Шарбатона или Дурмстранга,я уже не помню.А Малфой старший там был?просто я видела парня,похожего на него
как бы я хотела чтобы это был все сон.Завтра я проснусь в своей постели,спущусь в гостинную и с Гарри у меня не будет такой неприязни,но НЕТ...это все реальность..прям хотя плачь
*Такого рода мысли заняли все голову Джи.Она покачала головой,цыкнула и шепотом проговорила*
ну полный бред

0

26

-Придирайся,скажи спасибо,что вообще не разнёс портал на куски и ты тут вообще стоишь-сказал он зло посмотрев на младшую Уизли.
Она меня уже донимает...
Он посмотрел на Снейпа,но гнев,который накапливался в парне всё это время не утихал.
-Так значит...сделал одно доброе дела,уже святой?ха...знаем мы таких...Дамболдор тебе тоже доверял-Поттеру было даже больно ухмылятся,но он обязан был показать свою беспрестранность в любом случае.

0

27

Гермиона с подозрением посмотрела на Снейпа, только что назвавшего ее по имени.
Что, черт побери, всё это означает? Кажется, еще и Гарри очень сильно с Джинни поссорился. Я была в библиотеке у Снейпа, а сейчас наша "дружная" компания стоит в его же гостинной и ругается.
Девушка мысленно покачала головой и подняла глаза к небу.
- Ты можешь успокоиться? Не лучше ли не выяснять отношения и перееходить на личности, а спокойно во всем разобраться? - тихое раздраженное шипение девушки вполне могло сравниться со змеиным языком.
Сколько вопросов накопилось... Причем ко всем сразу... Лучше начать сейчас...
Гриффиндорка со вздохом повернулась к хозяину дома. Быстро посмотрев на него, девушка опустила глаза на пол.
- Профессор Снейп, почему... зачем вы убили профессора Дамблдора?
Гермиона прикусила язык и пристально смотрела на одну точку на полу.
И зачем я это спросила? Как зачем? Во-первых, надо все выясить, а во-вторых, не зря же шляпа отправила меня на Гриффиндор?

0

28

Гарри Поттер
*ухмыльнулась,посмотрев на Поттера и спокойно сказала ему*
Я не придераюсь,у меня прадва голова болит.Поэтому прошу тебя не кричать.Я тебя понимаю,что эмоций очень много
*Услышав вопрос Мионы,у Джи переменилось выражение лица.Такое подлое убийсвто бросало ее в дрожь,хотелось рвать и метать*
Хороший вопрос,Гермиона и знаешь мне кажеться что Снейп *кивнула в его сторону* сейчас скажет,что так надо было или он был под заклятием.Корчое отмазу найдет
*Повернулась лицом к пожирателю*
ну я наверно дам возможность ответить тебе.И пожалуста ты не мог бы хотя бы раз ответить правду.Неужели это так сложно?

0

29

Северус усмехнувшись наколдовал себе бокал коньяка.
- Мисс Уизли я кажется не разрешал Вам называть меня на "ты" и без звания профессор - это раз. Во-вторых да, я отвечу, но не потому что я обязан перд Вам отчитываться, ачтобы Вы в конце концов отвязались от меня и дали спокойно отдохнуть.
Снейп краем взгляда посмотрел на Гермиону, она стояла в тонком легком платье и кажется начинало замерзать, произнеся невербальное заклинание на гриффендорке оказался теплый и легкий плед укутавший ее с ног до головы, а в руках чашка горячего какао, просмотер все внимательным взглядом Северус снова заговорил.
- Да, это я убил Альбуса Дамблдора. Но убил по его просьбе. Я знаю, вы сейчас станете говорить, что это все очередная ложь, что я снова плету какие то замысловатые и коварные интриги, но думаю Вы должны понять, что я не мог отказать в последней просьбе моему отцу.
Снейп пришлось раскрыть один их своих важных секретов....но ради Гермионы и ее спокойствия, он был готов пожертвовать даже собственной жизнью.

0

30

Поттер стоял твёрдо и старался выглядеть невозмутимо,но сейчас у него это получилось бы крайне глупо,земля будто уходила из-под ног.Он упал в крело и провёл одной рукой по лицу.
Этого...нет...невозможно...как!?
Поттер положил палочку на подлокотник и вздохнул.
-Есть что-нибудь выпить...покрепче?-сказал он осипшим голосом.
Но почему....Дамболдор пожелал своей смерти...
-Зачем Дамболдору было убивать себя?-сказал Поттер спокойным и ровным голосом,он до сих пор не питал доверие к Снейпу,но только что произнесённая тирада заставила его задуматься...

0

31

Гермиона поежилась, но уже через мгновение на ней оказался теплый плед, а в руках чашка с какао.
- Спасибо.
Девушка сделала глоток напитка и улыбнулась.
Не так уж сильно вечер и испорчен. По крайней мере, я немного повеселилась, почитала, поспала, а сейчас мне очень даже хорошо и уютно.
От следующих слов Снейпа у девушки закружилась голова, не в силах осознать такую информацию. Гриффиндорка села на кресло, закрыла глаза и сильне сжала чашку.
Не может быть... Это ведь не может быть правдой... Собственно, на честный ответ я и не рассчитывала... Тогда почему же я хочу верить и ВЕРЮ?..
- Почему..?
Тихий недоуменный голос и растерянный вид сразу выдавали смятение девушки.

0

32

Северус сидел и с ухмылочкой присущей только ему, наблюдал за произведенным эффектом.
- Ради этого момента стоило раскрывать секрет - подумалось Северусу.
Снейп произнес заклинание и в руках у Гарри возник бокал самого лучшего английского коньяка, самого старого и лучшего из его погребов. Ему было тяжело сейчас говорить об этом но пришлось, раз племянник заинтересовался, значит это было нужно, Гарри конечно был конченым балбесом, но далеко не глупцом.
- Альбус понимал, что силы его на исходе, что возраст уже дает о себе знать,что в скором времени управлять школой бует попросту некому, смерть подступала Поттер, с каждой минутой Альбус слабел, и не мог уже себя контролировать..ему становилось хуже. зелья не помогали..а тут нападение...отец попросил меня помочь ему..помочь умереть, просил долго и слезно, а не могу..понимаете Поттер не мог...но мне пришлось...я до сих пор вижу последние минуты его жизни.. но это все лирика Поттер, все свои заветы и также управление школой отец передал мне как и... - Снейп взмахнул рукой и через минуту на его столе оказался думоотвод Альбуса Дамблдора - вот это..он кивнул на думоотвод - отец просил предать Вам мистер Поттер. Я не буду рассказывать Вам скучную и длинную историю, но все же имею честь представится - Снейп встал.
- Северус Альбус Дамблдор к Вашим услугам - Снейп легонько поклонился.

0

33

Девушка молча выслушала всю историю, закрыв глаза и нервно сжимая в руках чашку. Когда профессор заставил появиться думоотвод, Гермиона ткрыла глаза и сосредоточила взгляд на думоотводе.
Все-таки правда... кажется, правда. По крайней мере, я верю... Но как же все невероятно... Альбус Дамблдор - отец Северуса Снейпа, вернее, все-таки Дамлдора. Мерлин, но почему Пожиратель? Или директор сам послал его шпионить? Какая же все-таки запутанная история... Не хочу во всем этом разбираться... Не могу...
Гриффиндорка отвела взгляд от чаши и, снова закрыв глаза не в силах смотреть ни на кого из присутствующих в гостинной, сделала еще несколько глотков какао.

0

34

Cеверус Снейп
*Тихо попросила прощения*
простите а проффесором я вас больше не считаю *Подошла к окошку и начала расматривать темнеющее небо*
Отец?Дамблодор?
*Прислонилась лбом к холодному стеклу окна.Сколько всего Джи узнала за этот вечер и вся эта информация никак не хотела укладываться в ее голове*
Но вы же совсем разные? *После услышанного нельзя было сердиться на Северуса.....хотя бы этот вечер.Рыжая говорила намного тише,чем обычно и спокойней*
Неужели Волан-де-Морт никак не узнал этого?

Отредактировано Джинни Уизли (2007-09-09 20:49:15)

0

35

Откинувшись на спинку кресла, отчего в его волосах запутались блики огня, Северус вздохнув ответил:
- Да, Воландеморт не могу узнать об этом. Слтшком долго и упорно я занимался леглименцией и окклюменцией. Я научился закрывать свой разу м мысли настолько, что ни Темный Лорд, ни отец не могли прочесть что же у меня в голове. Я мог позволить ментально общатся и все. Не более того. Хотя иногда - Снейп усмехнулся погружаясь в воспоминания - отцу все же удалось проыесть мои мысли, но я сослал это на родительскую интуицию. С тез пор как я узнал, кто же на самом деле является моим отцом прошло два года. До этого я был в полнейшем неведении и растерянности. Поттер хотя бы знал кто его родители. а я жил в неведении 33 года. Естественно поглядывая, на фотографии своего лже-отца, я недоумевал почему у меня не черные волосы и желтая кожа, а темно-каштановые вихрыи кожа будто совершенно нормальная. Когда я поступил в школу, отец прибегнул к условиям безопастности и заставил носить этот злосчастный парик, и оттенять зельями кожу, делаЯ меня походим на своего лжеотца. Самим собой я становился только в этом замке и в своих апартаментах, хотя и там нужно было соблюдать осторожность.
Северус потер виски.

0

36

Северус Снейп
*Помотала головой и выдохнула*
Мерлин,как это вообще можно понять?
*повернулась к людям лицом*
скажите пожалуста сразу,есть еще какие-нибдуь шокирующие новости?просто лучше все сразу
*Села на подоконник*
надеюсь он не отвалится

0

37

- Да вроде больше ничего такого не запланировано, все секреты я Вам раскрыл - Северус ухмыльнулся. - Да и еще вопрос мисс Уизли, почему Вы вдруг не стали считать меня профессором? Что изменилось?

0

38

Северус Снейп
*Усмыхнулась и лениво посмотрела в глаза Северусу*
А так нечестно.Вы умеете лазть в мои мозги,а я нет.
я тоже так хочу...
Вы ведь больше у меня не преподаете.Вот я и не считаю вас проффесором
*Протерла глаза,но это не помогало.Сон потихоньку ее накрывал*
я не сплю....я не сплю....

0

39

Северус глухо рассмеялся. В этот момент ему почему то было лего и хорошо, хоть и его сознание омрачали мысли об отце. Как было бы здорово, снова попасть в его кабинет, выпить чаю с этими пресловутыми лимонными дольками и поговорить с его новоприобретенным отцом с глазу на глаз. К слову о глазах, теперь его когда то черные глаза, приобрели синий цвет, совсем как у его отца...Вздохнув зельевар посмотрел в окно, он сам до ужаса хотел спать, его совершенно высотали все событмя этого дня, и голова просто очень сильно хотела коснутся подушки, но он упрямо ждал, ждал реакции своего племянника на его рассказ и все остальное. Тогда можно отправить всех по комнатам, и сесть у камина с его верным спутником - бокалом виски или коньяка.

0

40

Гермиона сидела и внимательно слушала разговор Снейпа и Джинни, удивляясь молчанию Гарри.
Боже мой, сколько же информации... В голове не укладывается... И как такое может быть...
- И как же вас теперь называть?
Профессор Дамблдор? Одного хватило... Профессор Снейп? Устаревшая информация... Ох, Мерлин, и как во всем разобраться...
Девушка зевнула и допила какао.
Как же спать хочется...

Отредактировано Гермиона Грейнджер (2007-09-09 22:02:02)

0