Тайны Волшебного мира

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостинная

Сообщений 121 страница 140 из 146

121

Дамблдор усмехнулся
- Я думаю, язык бы у Вас не отвалился, оттого, что вы бы спросили у меня Зелье Сна без сновидений мистер Поттер. Я все еще Мастер Зелий, хотя и временно не преподаю, но все же практикую.
Северус подошел к окну и снова потянулся за сигаретой, он не помнил какая уже по счету пачка шла. Впившись в подоконник пальцами Северус Альбус думал..напряженно думал. Если раньше он мог пойти в кабинет к отцу, посоветоваться с ним, или просто поговорив, отвести душу, то сейчас это было невозможно...никак.
- Значит снова кошмары...и несомненно про Волдеморта. Опять все тоже самое. Мерлин!!!! Как же я устал, скорей бы уж этот красноглазый придурок сдох и перестал коптить замлю своим существованием. Думай Северус ...думай....Зельями тут не поможешь...вернее только времено оно поможет свести кошмары на нет, а потом опять, зелье же нельзя применять более чем пять дней...иначе зависимость, а затем и смерть. Причина...опять вторжение в сознание? или все же что то другое?
- Мисс Грейнджер не могл бы Вы нас оставить . Я хотел бы поговорить с мистером Поттером наедине-обратился Северус к Гермионе.

0

122

Гермиона взволнованно посмотрела на Гарри, потом перевела взгляд на Северуса.
Ох, Мерлин, позволь им спокойно поговорить друг с другом... Без ссор, невнятных воплей, заклинаний и тому подобного... Только бы они друг друга поняли.
Девушка встала, быстро одела туфли, до сих пор стоявшие около дивана, и подошла к двери гостинной.
- Хорошо.
Пожалуйста, пусть все будет хорошо...
С мимолетной улыбкой посмотрев на любимого, гриффиндорка вышла из комнаты.

Заброшенный сад перед домом

0

123

-Я думаю,что не отвалился бы,но это моё дело просить у вас его или нет-огрызнулся он с таким же безпристрастным выражение лица.
Гарри чуть приподнял нос к верху и чуть выдохнул,глаза устремились к потолку.
Значит хочет поговорить со мной наедине...ну так что ж...
У Гарри появилось искаженное подобие улыбки.
-Ну так что,мистер Снейп, я буду рад вас выслушать-сказал он,губы чуть изогнулись в дерзкой улыбки,но в глаза было лишь полное отчуждение к происходящему.

0

124

Северусу был неприятен тон и отношение молодого человека ко всему происходящему.
- Мистер Поттер! -голос был полон яда, и его могло хватить на тысячу гадюк. - я попросил бы Вас назавать меня по моей настоящей фамилии это раз. Во-вторых, я отвечаю за Вас пока Вы в моем доме, да и не только пока, Вы мой племянник так что по родственным связям моей семьи я отвечаю за Вас до 21 года. Так, что будте добры говорить мне ВСЕ, что с Вами происходит. Это не игрушки и не детский лепет, я слишком хорошо знаю Воландеморта, что бы просто так все спустить, и если Вы этого не понимаете, мне придется Вам разьяснить.
Северус был взбешен, но не показывал этого, говоря нарочито холодным и жетким тоном, хотя в душе творилось черти что. Гарри был его племянником и видит Мерлин он отдаст за него жизнь если понадобится.

Отредактировано Северус Снейп (2007-09-26 10:59:56)

0

125

Что бы я вас называл,Дамболдором?-голос звучал как будто только что ему нанесли пощечину,хотя он понимал,что это только из-за того,что никак не может смирится с положением дел на сегодня-может когда-нибудь привыкну...Сириус как крёстный был бы лучше,тем более вы всего на всего родственик со сторы матери...я на неё,говорят не очень похож, а больше на отца...
Последние слово он произнёс с большой желчной улыбкой.
-Я отлично знаю оклюменцию,которыю вы мне преподали,но благодаря этим кошмарам я могу знать ход действий Воладеморта,его мысли,желания...пороки-Поттер чуть выдохнул.
Хотя цена слишком велика,но игра стоит свеч....

0

126

Слова Поттера неприятной болью отозвались в душе. Конечно Сесерус привык и к физической и душевной боли, но своршенно от незнакомых ему людей, а тут он только нашел свлего племянника, только обрел родного человека и вот на тебе...Конечноь Поттер пока не привык к нему. прошло всего лишь два дня, а это не срок для принятия такого важного решения.
- Я Вас не тороплю Поттер. Если Вам претит мысль называть меня по фамилии, то можете звать меня профессором или по имени.
Снова вытащив из пачки еще одну сигарету, Северус однако на зажигал её, а молча вертел в руках. Протянув пачку Поттеру Дамблдор предложил
- Хотите Поттер? Попробуйте, хорошо успокаивает нервы
Мысли Северуса текли в направлении Поттера и Лорда.
- Желания и пороки Воландеморта? Интересно, что на уме у нашего уродца, наверняка очередная безумная идея по захвату мира - Северус мысленно усмехнулся - Хорошо хоть Поттер в чем то преспел, видимо не зазря я сним мучался столько, мои труды не прошли даром. Единственное, что это может иметь не только положительные стороны, но и отрицательные.

0

127

Гарри яуть закрыл одной рукой половину лица,его левая бровь изогнулась.
-Благодарю-Поттер протянулся за сигаретой и зажёг её концом палочки.Лёгкие наполнились едким дымом-Так вы хотели поговорить насчёт этих ведений.
Гарри поудобнее устроился в кресле,он смотрел на часы,которые весели перед входом,ожидая когда же наступит утро,но время плелось как черепаха.
Мне надо поавсть в харнилище...надо...

0

128

Положив пачку на подоконник Северус Альбус продолжал мучить сигарету, до тех пор пока она не првратилась в труху и табак не высыпался между пальцами на ковер гостинной.
- Да, хотел. Вы понимаете, что "развлекаясь" таким образом, вы истощаете себя. И Вас надолго не хватит....Воландеморт таким образом сам того не зная, и вы не ведая, получает частички вашей силы. И это Поттер - ни есть хорошо.
Северус подошел к шкафчику и открыв его с помошью заклинания, вытащил небольшую колбу с голубоватой жидкостью и протянул ее Поттеру
- Возьмите. Это аналог Сна Без Сновидений, но гораздо слабее, его хватает не на всю ночь, как Сна, а лишь на четыре часа, но это все, что я могу пока Вам предложить. Другого выхода у Вас нет мистер Поттер.
Вытащив из пачки новую сигарету Северус зажег ее от палочки и затянулся. Ходики в гостинной мерно отсчитывали время. Скоро пора отправлять студентов обратно в школу, Поттера, Уизли и Гермиону....
- Как же за это время она стала дорога мне....Я боюсь за нее, боюсь, что то чудовище ей навредит. Как же я ненавижу это красноглазого ублюдка! Я готов задушить его собственными руками...Ненавижу!
- Если хоть один волос упадет с её головы, я убью тебя слышишь Волдеморт, убью!!- Северус не заметил, как произнес это вслух.

0

129

-Во,первых я не развлекаюсь, а пытаюсь выведать нужную для меня и кстати не только для меня информацию-сказал Гарри чуть выпрямившись-Во-вторых,я могу контролировать свой разум от истощения,я знаю меру...
Поттер затнялуся как следует и продолжил бы дискутировать,как Снейп протянул ему бутыль с каким-то веществом.
-Благодарю,но я это выпью чуть позже,поскольку я не испытваю сейчас потребность во сне-сказал он кладя бутылочку рядом собой,он печально вздохнул и склонил голову-я...
- Если хоть один волос упадет с её головы, я убью тебя слышишь Волдеморт, убью!!
-Что вы сказила,профф...-Поттер даже не смог закончить фразу,что поразило его в этих словах-вы сейчас про кого?
Не ужели у него появился человек ради, кого можно пожертвовать?

0

130

Северус заметил, что Поттер не договорил, а лишь печально вздохнул.
- Что такое творится в твоей душе? Что же там происходит? Опять загадки....они меня преследуют, ходят за мной по пятам....сколько еще это будет продолжатся?
Проследив за действиями молодого человека, Северус лишь стряхнул пепел и сигареты и произнес.
- Если хотите можете проверить зелье на наличие яда, но поверьте мне Поттер, я не преследую такой цели, обретя в Вас родственника, нуежели Вы думаете, что я способен вас убить? И вообще, если бы мне это было действительно нужно, я сделал бы это на первом курсе.
Выпустив дым в форточку, Дамблдор наколдовал себе два бокала и бутылку коньяка. Плеснув янтарной жидкости на дно бокала, Северус прихлебнул и подойдя к креслу растянулся в нем, вытянув ноги.
Когда Гарри спросил кого же он имелл виду говоря свою мысль, Северуса бросило в жар.
- Неужели я сказал, это вслух, вот дурак, хотя....чем быстрее он узнает, тем лучше...и для него и для нас с Гермионой.
- Я сказал это про Гермиону Грейнджер - твердо произнес профессор.

0

131

-Я знаю, что вам не зачем меня убивать-сказал он косо смотря на бывшего преподователя-просто во сне я сейчас не нуждаюсь, следовательно не нуждаюсь в этом зелье пока...
ты бы лучше сдал меня живеньким Лорду...
Он почесал за затылком, его конечно же удивила полденяя фразу Снейпа, но он не подал виду.
-Причём сдесь моя подруга?-тактично спросил он - я то думал вас заботит лишь ваши мелкие интересы.

0

132

Гермиона быстро дошла до дома, не отставая от Джинни, но в гостинную зашла первая и, облегченно вздохнув, остановилась на пороге, вопросительно переводя взгляд с Гарри на Северуса и обратно.
По крайней мере, они живы и здоровы... Да и разговаривали, видимо, спокойно... Никаких следов от заклятий не видно, все цело, все хорошо... Зря я волновалась... Теперь второй вопрос: успели ли они нормально поговорить? Вот это сложнее выяснить...
Все также вопросительно глядя на Северуса и Гарри, девушка робко улыбнулась.
Как хорошо, что все хорошо... Почти все...

0

133

*Джи зашла в гостинную после подруги и огляделась.Действительно,комната не похожа на место битвы,значит все номрально.Устало посмотрела на Гарри,а потом на Северуса,мол,рассказал ли он все правду-матку*
видимо нет..или до Поттера еще не дошло
*Голые ноги Джинни начали покрываться муражками,так как резкая смена температуры.Рыжая села на кресло напротив Зеленоглазого парня и нагрыла свои мокрые и голоые ноги теплым пледом.В гостинной стояла напряженная тишина*
эм..извените,что мы пришли,просто мы замерзли
*По ним было это заметно,потому что они были очень мокрыми,губы были синими,а голос у Рыжей охрипщий*
А других мест в вашем огромной доме мы пока не знаем

0

134

- Как пожелаете Поттер. Вы уже взрослый мальчик и поэтому уговаривать я Вас не стану, хоти и стоило бы. Что касается моей последней фразы о вашей подруге, то...
Пока Северус подбирал слова, так чтобы не ударить обухом по голове и не ошарашить парня окончательно в гостинную зашли девушки, по их выражению лиц было видно, что обе нервиничали по поводу разговора самого Северуса и Гарри. Между тем, Гермиона стояла на пораге, а Джинни вошла в комнату и устроилась в кресле, накинув на ноги плед. Дамблдор краем глаза заметил, что обе замерзли и наколдовав кресло для Гермионы , профессор осторожно усадил туда девушку  и вручил обеим по чашке горячего чая с зельем от простуды, а затем снова вернулся к рахговору, говорить было тяжело, но сказать было нужно.
- Та вот...я недаром упомянул Гермиону Грейнджер....Понимаете Поттер, мы с эм....вашей подругой....любим друг друга... - Мастер Зелий все таки решился сказать эту фразу.

0

135

*Джи взяла предложенную Снейпом кружку и ,падув на гладь чая,отпила не много.Горлу всразу стало легко и тепло*
как хорошо
*Услышав последную фразу,Рыжая поперхнулась.Нет,конечно,это фраза не была для нее новшеством,но она все еще не могла в ней привыкнуть*
Извените
мдяя...пришли мы конечно вовремя....так что в драке я с Мионой тоже будем учавствовать
*Не смотря на Поттера,гриффиндорка ожидала его реакцию*

0

136

Гермиона села в кресло и, взяв чашку, благодарно улыбнулась Северусу.
- Спасибо.
Сделав глоток горячего чая, девушка еще раз обвела гостинную взглядом.
А ведь не просто чай... И как же здесь все-таки тепло... И как хорошо... Отличная компания, хороший чай, теплая гостинная... Ну что еще для счастья надо?
Услышав фразу Северуса, она слегка вздрогнула и с опасением посмотрела на Гарри.
Все-таки мы не вовремя... Насчет отличной компании я поторопилась... Мерлин, пожалуйста, пусть все обойдется... Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...

0

137

Ну и правильно делаешь, больше меня уговаривать никто не станет...никогда...
-Что ж...это прекрасно...-начал говорить он чуть облокатившись на кресло.
Не смотря на громадную разницу в возрасте, и когда ей будет 30, он уже будет дряхлым стариком...но это не столь важно...
-Но всё-таки круто...Рону расскажу он будет хохатать и не поверит, пока сам этого не увидит-слова звучали как то холодно и безристрастно...
Гарри дотянулся до столика и налил себя бокал виски, он улыбался, хотя ему не было смешно.

0

138

*Джи посмотрела на Поттера и хмыкнула*
такую реакцию можно было ожидать
*Отпила из своей кружки чай и отправила пряд еще мокрых рыжих волос за ушко*
Я думаю Гермиона сама все скажет Рону
или я скажу
*Посмотрела на Миону,мол,давай поддержи меня,а то он меня живьем сьест*

0

139

Гермиона с сомнением посмотрела на Гарри.
Вот такого я не ожидала... Ладно, почти не ожидала... Что ж, все более-менее прилично, никкто не злится... вроде не злится... и не ругается. Что очень даже хорошо...
- Рассказывать Рону будем вместе. Причем предварительно наложив Силенцио.
Я не хочу, чтобы вся школа была в курсе... Чем тише, тем лучше. А если рассказать Рону, то тишины точно не будет. Моргана, и что делать? Молчать? Хороший выход на некоторое время... Только потом будет еще хуже..
- А лучше вообще не рассказывать.
Девущка обвела взглядом гостинную и сделала несколько глотков чая.

0

140

Гермиона Грейнджер
*От услышанного немного подпрыгнула и облила плед чаем*
чего?ты издиваешься?да он же не тупой и когда-нибдуь пойдем
*Ситуация начала буквально бесит Рыжую и она сдерживалась чтобы не напасть на Миону с претенциями*
а если ты *осеклась* мы ему скажем как можно скорее,то он одно время побеситься кошмар,бубу всегда с ними и найдет новую пасию
если вообше смодет переключиться на другую девушку
*Джи сама не верила что говорит*

0